飯テロふたたび:【お料理スレ】深夜に肉塊を焼く ウサ速
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飯テロふたたび:【お料理スレ】深夜に肉塊を焼く

引用元: 【お料理スレ】深夜に肉塊を焼く

1: 名無しさん 2014/03/22(土)23:52:24 ID:hSL3DGfBY

夜中ですが肉を焼いていきます
途中まで撮りだめです


2: 名無しさん 2014/03/22(土)23:53:04 ID:8H3CgFTjC

飯テロだが見たい…


3: 名無しさん 2014/03/22(土)23:53:28 ID:oHtg7CvPs

はよ


6: 名無しさん 2014/03/22(土)23:56:50 ID:hSL3DGfBY

牛肉のランプ800g
no title


7: 名無しさん 2014/03/22(土)23:58:13 ID:hSL3DGfBY

IDが見えなかった
no title


8: 名無しさん 2014/03/22(土)23:58:26 ID:oHtg7CvPs

これを焼くと想像しただけでもう


11: 名無しさん 2014/03/23(日)00:01:14 ID:h1T226DgM

これは期待


14: 名無しさん 2014/03/23(日)00:03:02 ID:Du6oighls

肉をオーブンで焼くためのパイ皿に野菜の切れ端などを敷いておきます
理由は熱の当たりをやわらかくするためで
味香りはあまり関係ないような気がします
no title


16: 名無しさん 2014/03/23(日)00:05:46 ID:nANJNLAte

焼くのにどれくらいかかるんだ…


18: 名無しさん 2014/03/23(日)00:07:53 ID:Du6oighls

肉に塩ふってフライパンでささっと焼きますよ
このあとオーブンで焼くのであまり濃い色をつけないほうがいいです
わたしの好みでコショウはふりません
コショウが焦げるのが嫌いなのです
no title


19: 名無しさん 2014/03/23(日)00:10:55 ID:Du6oighls

全部の面を軽く焼きますよ
色はこのくらい薄めです
no title


20: 名無しさん 2014/03/23(日)00:13:53 ID:O4zDPNJci

結構薄いのな



21: 名無しさん 2014/03/23(日)00:14:15 ID:Du6oighls

野菜くずを敷いた皿にのせます
ローリエとかタイムを一緒にのせることもあります
いい香りがつきますよ
no title


23: 名無しさん 2014/03/23(日)00:15:26 ID:wR2PQruLl

ローストビーフはよ


24: 名無しさん 2014/03/23(日)00:16:33 ID:ru13DSW4J

いいから食わせろおおお!


26: 名無しさん 2014/03/23(日)00:17:32 ID:Du6oighls

オーブンの温度は220℃です
あらかじめ予熱しておきます
この肉の大きさなら30分くらいですよ
no title


27: 名無しさん 2014/03/23(日)00:17:46 ID:IoOgXKBtX

断面を!断面を見せてくれ


28: 名無しさん 2014/03/23(日)00:18:38 ID:nANJNLAte

下のやつは何?


29: 名無しさん 2014/03/23(日)00:21:15 ID:NtvyuBrdH

>>1は前に、デザート作ってた人?


30: 名無しさん 2014/03/23(日)00:22:47 ID:Du6oighls

焼け具合を見てみます
金の串を刺して5つ数えてから抜いて
下くちびるにあててみますよ
生温かいのでもう終わりです
35分くらいでした
no title


31: 名無しさん 2014/03/23(日)00:23:29 ID:srb4lfRIe

コンロが飲食店のコンロみたいだw


32: 名無しさん 2014/03/23(日)00:23:38 ID:IoOgXKBtX

生暖かいと中心部焼けてなくね?


33: 名無しさん 2014/03/23(日)00:29:47 ID:Du6oighls

>>28
つけあわせのジャガイモを一緒に焼いています
>>29
夜中にプリンとかつくりました
>>31
自宅なのです
業務用が使いやすいです
>>32
これからですよ


焼くのは終わりですがこれから中心にやわらかく火が入るように休ませます

no title


34: 名無しさん 2014/03/23(日)00:31:10 ID:nANJNLAte

>>33
サンクス!

うまそー!!


36: 名無しさん 2014/03/23(日)00:33:03 ID:Du6oighls

肉にホイルを二重にまいて温かいところで休ませます
時間は最低焼くのにかかったのと同じくらい必要です
no title


37: 名無しさん 2014/03/23(日)00:33:19 ID:srb4lfRIe

食の細い弟に大量な手作り菓子送って迷惑がられてる姉さんかwww


38: 名無しさん 2014/03/23(日)00:34:32 ID:FbogLP8Dl

これは酷い飯テロ
いいぞもっとやれ


40: 名無しさん 2014/03/23(日)00:37:12 ID:Du6oighls

>>37
違う違う

温かい場所というとさっきのオーブンの中ということになります
扉を半開きにするなどして熱くなりすぎないように調節します
撮りだめはここまでです
ちょっと切ってきますよ

no title


42: 名無しさん 2014/03/23(日)00:37:47 ID:GCjvjR9GR

ぐす・・・こんな時間に焼いた肉を見せられたら・・・


ご飯を喰うしかないじゃない!!


44: 名無しさん 2014/03/23(日)00:44:34 ID:90l164qch

料理できる人とか絶対モテるわ


45: 名無しさん 2014/03/23(日)00:46:22 ID:srb4lfRIe

>>1は男?女??
女なら嫁にこい


46: 名無しさん 2014/03/23(日)00:47:17 ID:Du6oighls

できましたよ
no title


47: 名無しさん 2014/03/23(日)00:47:53 ID:SwMxk8Qs9

ああ、うまそうだなぁ


48: 名無しさん 2014/03/23(日)00:48:10 ID:Du6oighls

断面ですよ
no title


49: 名無しさん 2014/03/23(日)00:48:49 ID:3WfaQ6MJo

テロリスト逮捕!ジュルリ


50: 名無しさん 2014/03/23(日)00:49:08 ID:6PeLUIklX

うおお


51: 名無しさん 2014/03/23(日)00:49:10 ID:Du6oighls

もう一枚
no title


53: 名無しさん 2014/03/23(日)00:49:19 ID:INTh3aStm

絶対美味しいだろw


54: 名無しさん 2014/03/23(日)00:49:48 ID:SwMxk8Qs9

ええ感じにピンクや……


55: 名無しさん 2014/03/23(日)00:50:16 ID:Du6oighls

ID付きで
no title


56: 名無しさん 2014/03/23(日)00:50:36 ID:FbogLP8Dl

レスが遅かった・・・しかし旨そうだな
こんな時間なのに肉を食べたくなってきた


57: 名無しさん 2014/03/23(日)00:51:19 ID:jsnnvoWz6

盛りつけで決まるのだよ料理は


58: 名無しさん 2014/03/23(日)00:52:59 ID:GCjvjR9GR

>>51
これが噂に聞くフードポルノか・・・


59: 名無しさん 2014/03/23(日)00:55:28 ID:Du6oighls

>>45
BBAなのでダメです

盛り付けどうでしょう
調理は好きだけど盛るのはあまり得意ではないですよ
no title


60: 名無しさん 2014/03/23(日)00:56:16 ID:nANJNLAte

紙に付いた肉汁がリアルだなwww


61: 名無しさん 2014/03/23(日)00:57:29 ID:Du6oighls

にんじん忘れた
no title


62: 名無しさん 2014/03/23(日)00:57:35 ID:90l164qch

>>59
ぶっちゃけ多少BBAでも問題ないよな

俺も>>1みたいな人と結婚したいわ


65: 1 2014/03/23(日)01:05:22 ID:Du6oighls

今日の深夜お料理はこれで終わりです
聞きたいこととかあったらこのスレに書いといてください
レスしますから
ちょっと食べてきます
片付けもしてきます
また来週のいつか夜中にスレ立てにきますね


66: 名無しさん 2014/03/23(日)01:05:42 ID:SwMxk8Qs9

ソースしだいでいろいろ楽しめそうやね
あー深夜に肉はどうしてくれよう


67: 名無しさん 2014/03/23(日)01:05:58 ID:srb4lfRIe

過去スレ教えて


69: 名無しさん 2014/03/23(日)01:19:41 ID:GEo6ut3Uc

うわあああああ腹減ってるのに見ちまったあ
どうしてくれるんだよおおお


70: 名無しさん 2014/03/23(日)01:25:20 ID:GCjvjR9GR

は、800g喰っちまうのか?
さすが>>1、(どことはいわないが)スケールが違うぜ


71: 1 2014/03/23(日)01:36:09 ID:Du6oighls



72: 1 2014/03/23(日)01:44:16 ID:Du6oighls

>>66
本当は下に敷いてた野菜くずでグレービーソースというのを作るそうですが
面倒なのでだいたいわさびと醤油で食べてしまいます

>>70
食べないよ明日は冷製で、次はサンドイッチにして毎日少しずつですよ

ごちそうさまでした
no title


73: 名無しさん 2014/03/23(日)01:50:24 ID:GCjvjR9GR

おつ
サンドイッチ画像も見たい


74: 名無しさん 2014/03/23(日)01:51:24 ID:srb4lfRIe

デブだろ?なぁ、デブだろ!?


76: 1 2014/03/23(日)02:00:19 ID:Du6oighls

>>74
違います
162cm45kgです
私の知る限り料理が得意で太っている人は少ないですよ


77: 1 2014/03/23(日)02:05:45 ID:Du6oighls

>>73
サンドイッチ作ってこのスレが落ちてなかったら貼ってみます


79: 名無しさん 2014/03/23(日)02:09:57 ID:wHHVaTRss

これは訴訟ものの夜食テロだ!
ブンブンで虎見るまで帰ってくるなの刑


80: 名無しさん 2014/03/23(日)02:53:40 ID:GCjvjR9GR

>>76
この設定は痩せすぎじゃね?
BMIを計算したら17.15とかだし骨スカスカで健康が危ぶまれるレベル

ググッてみたら
前田敦子 身長 : 161cm 体重 : 49kg  相武紗季 身長 : 165cm 体重 : 48kg


81: 1 2014/03/23(日)03:07:33 ID:Du6oighls

>>80
疑い深いなあ
洋服のサイズを貼りますよ
no title


83: 名無しさん 2014/03/23(日)03:12:41 ID:W1kQFDlqz


美味しそう(´・ω・`)


85: 1 2014/03/23(日)16:53:09 ID:1LczF6RSD

>>73
こっそり貼りにきました
no title


86: 1 2014/03/23(日)16:55:19 ID:1LczF6RSD

もういっちょ
no title


87: 1 2014/03/23(日)16:59:55 ID:1LczF6RSD

材料
バター マスタード マヨネーズ
パン トマト 玉ねぎ レタス
昨日の肉
no title


88: 名無しさん 2014/03/23(日)17:20:07 ID:GCjvjR9GR

>>85
う、うまそう
つーか肉が分厚くてハンバーガーみたいになっとるw


89: 名無しさん 2014/03/23(日)20:32:38 ID:t46dg1rRn

>>1
これはいかん
俺の嫁になれ


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[ 2014/03/29 21:45 ] 雑談 | TB(0) | CM(0)
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